103
Бесплатно с мобильного
112

В Telegram-канале Московской скорой помощи пройдет трансляция на тему: первая помощь при падении с высоты


В Telegram-канале Московской скорой помощи пройдет трансляция на тему: первая помощь при падении с высоты

В эту пятницу, 10 июня, в 15.00 в нашем Telegram-канале: https://t.me/Mos_103_official пройдет трансляцию на тему: первая помощь при падении с высоты. Именно с такой темой обратился к нам наш читатель и попросил организовать эфир.

«25-летний провизор со своей возлюбленной «дурачились» на возвышенности после дождя и, когда его девушка стала отходить назад, то в темноте не увидела лестницу и ,как итог, она упала с нее, провалившись назад (оказалась на ровной поверхности внизу лестницы). Сначала девушка была в сознании, отмечала сильную боль в пояснице. Молодой мужчина оперативно вызвал скорую помощь. Обернувшись через считанные секунды, он увидел, что девушка без сознания. Уважаемые сотрудники столичной скорой помощи, прошу вас ответить на следующие вопросы по данной ситуации:

1.Что нужно делать в подобном случае, до прибытия бригады скорой помощи?

2.Нужно ли поворачивать девушку на бок, после удачной проверки пульса и дыхания для предотвращения аспирации и западания языка? Или это слишком опасно и запрещено?», - написал нам Сергей Юрьевич Т.

С ответами на эти и многие другие вопросы нам поможет разобраться врач московской скорой помощи Андрей Сергеевич Ольшевский. 

По итогам эфира будут подготовлены полезные информационные карточки -шпаргалки.


Подключайтесь! Будет интересно.

По итогам эфира мы подготовим полезные информационные карточки -шпаргалки, в которых будут указаны базовые действия, что можно делать в подобных ситуациях до прибытия бригады скорой помощи.

Возврат к списку