103
Бесплатно с мобильного
112

Специалисты московской скорой: отек Квинке - жизнеугрожающее состояние, при котором следует обязательно вызывать бригаду скорой помощи


Специалисты московской скорой: отек Квинке - жизнеугрожающее состояние, при котором следует обязательно вызывать бригаду скорой помощи

Специалисты московской скорой помощи предупреждают горожан, особенно тех, у кого выявлена аллергия, при появлении первых симптомов отёка Квинке немедленно вызывать бригаду и не заниматься самолечением. Тяжелые случаи этой патологии могут привести к удушью пациента. Так недавно случилось с 35-летней девушкой в районе Фили-Давыдково. У Людмилы Александровны внезапно и быстро развился отек лица, дыхание стало затрудненное, свистящее. Сначала все эти симптомы она пыталась лечить дома самостоятельно антигистаминными препаратами. Однако это эффект не дало, и она позвонила в московскую службу скорой помощи.

«Наша бригада быстро приехала к пациентке. Невооруженным глазом было понятно, что у нее случился, скажем так, классический отек Квинке на препараты, которая она принимала до приступа. Антигистаминные лекарства, которые она приняла самостоятельно, облегчить ее состояние не смогли. Мы с фельдшером Олегом Проскуриным оказали всю необходимую медицинскую помощь, согласно алгоритмам скорой помощи и приняли решение об эвакуации девушки в стационар», - вспоминает тот вызов фельдшер московской скорой помощи Виктор Агафонов. К счастью, бригада вовремя доставила пациентку в больницу, и отёк Квинке не принял угрожающую форму.

По словам Виктора Агафонова, наиболее частыми аллергенами, из-за которых может развиться эта патология в летнее время являются: пыль, пыльца растений, укусы насекомых. Так же среди аллергенов могут быть медикаменты и сезонные продукты питания.

«Мы настоятельно рекомендуем пациентам, у которых выявлена аллергия, держаться подальше от своих аллергенов, так как это может привести к отёку Квинке. Однако если вы все же столкнулись с аллергенами и у вас произошел отёк Квинке – срочно примите антигистаминный препарат и незамедлительно вызывайте бригаду скорой помощи по единому номеру 103», - рекомендует Виктор Агафонов. 

15 подстанция.jpg  

«Хотелось бы от всей души поблагодарить классных ребят бригады 114, подстанции №15! Это самая лучшая бригада, что приезжала ко мне за всю мою жизнь. Реальный профессионализм и здоровый юмор очень порадовали, поддерживали меня морально всю дорогу! Прям всю мою панику перенастроили в позитив! И, конечно, огромное спасибо за то, что доставили меня в больницу, так как ситуация оказалась даже сложнее, чем ожидалось. Можно сказать, что и прям жизнь спасли, поскольку помимо отёка Квинке у меня ещё была передозировка медицинскими препаратами от аллергии. Это все мое активное самолечение. В общем, выражаю своё искреннее Уважение этой бригаде. Побольше бы таких специалистов!», - вот такой позитивный отзыв о работе бригады СМП оставила пациентка Людмила Александровна на официальном сайте СС и НМП им. А.С. Пучкова www.mos103.ru.

«Мы настоятельно рекомендуем пациентам, у которых выявлена аллергия, держаться подальше от своих аллергенов, так как это может привести к отёку Квинке. Однако если вы все же столкнулись с аллергенами и у вас произошел отёк Квинке – срочно примите антигистаминный препарат и незамедлительно вызывайте бригаду скорой помощи по единому номеру 103», - рекомендует Виктор Агафонов, фельдшер московской скорой помощи.

Возврат к списку