103
Бесплатно с мобильного
112

Поздравление с 10-летием ТИНАО


Поздравление с 10-летием ТИНАО

Уважаемые коллеги!

Поздравляем вас с 10-летием ТиНАО

1 июля 2012 года к Москве присоединили новые территории в юго-западном направлении, которые раньше входили в состав области. Их общая площадь составила 148 тысяч гектаров. Таким образом, столица увеличилась в 2,5 раза.

При присоединении к Москве ТиНАО за один день, 1 июля 2012 года, развернулась централизованная система скорой медицинской помощи, полностью соответствующая организационной структуре на территории «старой» Москвы. Дорогие коллеги, мы с вами проделали огромную работу, в которой был важен труд каждого работника. Это был ответственный шаг, который мы уверенно сделали вместе.

Сотрудники, стоявшие у истоков организации службы скорой медицинской помощи в Новой Москве, прекрасно помнят, как мы быстро развернули подстанции в приспособленных помещениях на вновь присоединенной территории и сеть постов, где базировались бригады скорой помощи. Первое время нам приходилось работать в достаточно стесненных и некомфортных условиях, но нужно было приспосабливаться, поскольку приоритетом в нашей работе всегда является качественное и оперативное оказание медицинской помощи всем, кто в ней нуждается. Тем, кто был первым и начинал этот труднейший проект, особая благодарность.

Новая Москва активно разрасталась, поэтому была и своя специфика в работе бригад скорой помощи, расположенных в ТиНАО. Поскольку территория большая, много строящихся объектов, нам приходилось включать всю свою изобретательность, чтобы быстро определить местоположение пациента и прибыть к нему.

Бесспорно, оперативное оказание медицинской помощи на вновь присоединенной территории стало возможным и благодаря нашей уникальной информационной системе, в которой позиционируется каждая бригада. Таким образом на вызов всегда направляется ближайшая свободная бригада.

Как поступательно развивалась Новая Москва эти десять лет, так же поступательно развивалась и наша служба скорой помощи на вновь присоединенных территориях. Так, за период с июля 2012 по июнь 2022 открыты 4 подстанции скорой медицинской помощи в городе Троицке, в поселке Коммунарка, городе Московский и поселке Киевском. Скоро откроется подстанция в городе Щербинка.

Это направление и дальше будет развиваться: Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы работают над дальнейшим развитием сети подстанций скорой медицинской помощи на территории ТиНАО.

Сегодня на территории Троицкого и Новомосковского административных округов работают 64 выездные бригады скорой медицинской помощи, в том числе 4 специализированные выездные бригады скорой медицинской помощи анестезиологии и реанимации, из них 1 специализированная педиатрическая выездная бригада скорой медицинской помощи анестезиологии и реанимации. Кроме того, организована работа 11 бригад неотложной медицинской помощи (6 взрослых и 5 детских). А когда-то все начиналось с 21 бригады.

Уважаемые коллеги, таких поразительных результатов мы смогли добиться только благодаря сплоченной команде профессионалов, где каждый стремится выполнять свое призвание в лучшем виде — спасать жизни людей во что бы то ни стало. Примите самые искренние поздравления с 10-летием со дня создания ТиНАО.

Спасибо вам за мужество, верность избранному делу и милосердие, которое вы проявляете ко всем пациентам без исключения. Спасибо за все спасенные жизни и бессонные ночи, за сильные умелые руки и добрые сердца! Это достойный пример настоящего желания помогать людям.

Успехов вам, профессионального развития, крепкого здоровья и, конечно, чтобы искра в глазах никогда не гасла!

С глубоким уважением,
Главный врач СС и НМП имени А. С. Пучкова
Николай Филиппович Плавунов

Председатель Первичной профсоюзной организации
СС и НМП города Москвы
Владимир Антонович Кизлик

Как поступательно развивалась Новая Москва эти десять лет, так же поступательно развивалась и наша служба скорой помощи на вновь присоединенных территориях.

Возврат к списку