103
Бесплатно с мобильного
112

Пациентка московской скорой: «Они сотворили со мной чудо!»


Пациентка московской скорой: «Они сотворили со мной чудо!»

Зачастую бывает так, что по первым симптомам пациенты не могут определить всю тяжесть своего состояния, четко понять, какой орган или органы их беспокоят. Так произошло с 53-летней москвичкой Еленой Евгеньевной, которая вызвала бригаду скорой помощи  на острые боли в животе.

Уже через 6 минут фельдшерская бригада московской скорой помощи была на месте вызова в квартире в районе Перово.

«Я сразу обратил внимание на чрезмерное волнение и обеспокоенность пациентки. Подобное состояние возникло с ней впервые. Мы осуществили все необходимые медицинские манипуляции, в результате которых был установлен диагноз «острый распространенный инфаркт миокарда левого желудочка», - вспоминает вызов фельдшер московской скорой помощи подстанции №16 Дмитрий Папин.

Незамедлительно бригадой была оказана медицинская помощь в соответствии с алгоритмами скорой медицинской помощи. На фоне проведенной терапии отмечалось значительное улучшение самочувствия, после чего бригада приступила к медэвакуации пациентки в стационар. Минуя автомобильный затор на дороге, бригада оперативно доставила пациентку в стационар, где ей была оказана специализированная медицинская помощь.

«Во время транспортировки я поддерживал и успокаивал пациентку, держал ее за руку, она улыбалась, на душе от этого становилось тепло. Казалось бы, работа выполнена, жизнь спасена. Однако следующие дни я только и думал о том, как там наша пациентка? Все ли хорошо? И вот уже через два дня, находясь на очередной смене, мне поступил вызов с поводом «перевод из стационара пациентки в другой стационар». В больнице в коридоре я увидел свою спасенную пациентку, Елену Евгеньевну! Улыбающуюся и радующуюся жизни! Мы обнялись с ней и заплакали! Это были слезы счастья и радости! Мысли материализуются! Я очень рад, что с ней оказалось все в порядке! Она назвала меня своим ангелом-спасителем, не сдержав слез я обнял ее крепко и пожелал ей крепкого здоровья и всего самого наилучшего! Добрые пожелания спасенных нами пациентов – бесценно!», - рассказывает Дмитрий Папин.

«Ребята ассы своего дела, настоящие профессионалы! Они сотворили со мной чудо, благодаря этому я жива! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех сотрудников московской скорой с наступающим профессиональным праздником! Крепкого здоровья и побольше благодарных пациентов!», - говорит Елена Евгеньевна.

 

Уже через 6 минут фельдшерская бригада московской скорой помощи была на месте вызова в квартире в районе Перово.

Возврат к списку