103
Бесплатно с мобильного
112

Москвичка назвала новорожденную дочку в честь врача педиатрической бригады московской скорой помощи


Москвичка назвала новорожденную дочку в честь врача педиатрической бригады московской скорой помощи

Ежедневно врачи, фельдшеры и медицинские сестры московской скорой помощи не только лечат и спасают сотни жизней горожан, но и помогают самым маленьким пациентам появиться на свет в весьма неожиданных ситуациях. Так и произошло и в этой истории, о которой пойдет речь в нашем рассказе.

«К нам на реанимационную специализированную педиатрическую бригаду поступил вызов с поводом «беременность, третьи роды». Как оказалось, в родах пациентка находилась уже почти 6 часов к моменту вызова нашей бригады, схватки происходили каждую минуту. Спрашиваю, почему так долго не вызывали? – говорит, деток не с кем было оставить, думала вытерплю до приезда мужа с работы», - вспоминает Анастасия Васильева, врач-анестезиолог-реаниматолог специализированной педиатрической бригады АиР подстанции №1, принимавшая роды.

Как правило, отмечает она, повторные роды проходят довольно быстро, но в этом случае было все иначе. Однако благодаря грамотным действиям бригады скорой трагедии удалось избежать – спустя полчаса родилась здоровая девочка.

«Она родилась без осложнений и сразу закричала на всю квартиру! Большое облегчение, что с мамой тоже все было хорошо.  Пеленаю ребёночка, а пациентка вдруг спрашивает: «А бирочек как в роддоме у Вас нет? А нас не перепутают в роддоме?». Поспешила успокоить ее, что мы направляемся в роддом и там их сразу поместят в совместную палату с малышкой», - рассказывает Анастасия Васильева.

«Только собрались в роддом как приезжает муж пациентки. В этот момент я понимаю, что потеряла на этом вызове свой служебный бейдж, искали везде - на полу, на диване, нигде нет, однако пора было ехать в роддом. Едем в машине, женщина любуется малышкой и опять заводит разговор про бирки…», - описывает эвакуацию в роддом врач-анестезиолог-реаниматолог московской скорой.

«В тот день было очень холодно, и ребёнка мы завернули на совесть, он был похож на огромный кулёк, в глубине которого торчал маленький носик. Приехали в роддом, разворачиваем все эти пелёнки и одеяла, а из них выпадает мой бейджик! Тут женщина и воскликнула: «А говорите бирок нет! Вот же написано «Анастасия Сергеевна»! Все посмеялись. А девочку в итоге так и назвали в мою четь - Настей», - с улыбкой вспоминает тот счастливый вызов Анастасия Васильева.


Однако благодаря грамотным действиям бригады скорой трагедии удалось избежать – спустя полчаса родилась здоровая девочка.

Возврат к списку