103
Бесплатно с мобильного
112

Медработники московской скорой помощи заняли II место в командном зачете массового забега «медЗАбег»


Медработники московской скорой помощи заняли II место в командном зачете массового забега «медЗАбег»

В преддверии Дня медицинского работника в столичном спортклубе «Альфа Битца» состоялись соревнования по бегу «медЗАбег» в рамках ежегодного фестиваля для медицинских работников «Формула жизни». 

В «медЗАбеге» приняли участие 98 медорганизаций и учреждений московской системы здравоохранения.

По доброй традиции в забеге принимала участие и команда Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова, состоящая из 10 человек:

1.     Серов Илья Александрович, заведующий отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи.

2.     Меркулов Павел Михайлович, фельдшер.

3.     Савелова Татьяна Юрьевна, фельдшер.

4.     Ведмедев Андрей Алексеевич, фельдшер.

5.     Кириллова Анна Александровна, фельдшер.

6.     Корнев Иван Леонидович, фельдшер.

7.     Куприянова Евгения Сергеевна, фельдшер.

8.     Миронов Дмитрий Юрьевич, фельдшер.

9.     Невоструев Алексей Евгеньевич, фельдшер.

10.   Хохлов Семён Владимирович, фельдшер.

— Скорость и выносливость на дистанции 1000, 2000 и 5000 метров продемонстрировали 500 работников стационаров, поликлиник и других организаций столичной системы здравоохранения. Это яркое событие никого не оставило без эмоций. Сегодня все участники и гости «МедЗАбега» — победители, потому что изо дня в день своим самоотверженным трудом они сохраняют, оберегают и спасают жизни и здоровье москвичей, — подчеркнула заместитель главы Департамента здравоохранения Москвы Елена Ефремова.

В командных соревнованиях победила команда ГКБ имени Филатова, второе место заняла Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова, третье место досталось бегунам из Центра медицинской профилактики ДЗМ.

Общее фото.jpeg

Помимо командных соревнований, регламентом было предусмотрено определение победителей в личном зачете в пяти возрастных группах, при этом забеги были разделены на мужской и женский. Таким образом, всего было разыграно 36 комплектов медалей. Каждый финишировавший бегун получил Диплом участника.

d20abe09-8cc5-4a1f-b606-59c3d8202ed3.jpg

Так, среди женщин первыми финишировали Кирилова Анна, фельдшер СС и НМП им. А.С. Пучкова, Фомина Татьяна (Центр медицинской профилактики ДЗМ) и Евгения Куприянова, фельдшер СС и НМП им. А.С. Пучкова.

Девушки.jpg

Спортивные события Спартакиады-2022 продлятся до декабря, соревнования будут проходить по 28 видам спорта. Ожидается, что в них примут участие более 6000 медработников учреждений столичного Депздрава.

Новшеством этого года стал Переходящий Кубок Спартакиады-2022. Во время торжественного Гала-финала в декабре, по итогам всех соревнований, наградят самую активную и успешную команду. В следующем году кубок может перейти команде, которая покажет наилучший результат.

Также в этом году впервые Спартакиада получила свой официальный талисман – собаку-атлета по имени Витаминка, принадлежащую к исконно русской породе самоедская лайка.

Полный перечень соревнований, а также список победителей опубликован на официальном сайте фестиваля «Формула жизни». Принять участие в соревнованиях могут все работники подведомственных организаций Департамента здравоохранения города Москвы. Отправить заявку на участие можно на адрес электронной почты formula@mos.ru.

 

 

В мероприятии приняли участие 98 медорганизаций и учреждений системы здравоохранения.

Возврат к списку