103
Бесплатно с мобильного
112

Футбольная команда Московской скорой помощи заняла II место в турнире по мини-футболу в рамках "Спартакиады-2022"


Футбольная команда Московской скорой помощи заняла II место в турнире по мини-футболу в рамках "Спартакиады-2022"

3, 4 и 10 сентября в рамках ежегодного фестиваля медицинских работников «Формула жизни» Департамента здравоохранения города Москвы прошли самые масштабные соревнования Спартакиады-2022. Более 580 работников системы здравоохранения столицы собрались, чтобы сыграть в мини-футбол в составе 68 команд.

Состав каждой команды насчитывал до 12 спортсменов, из них 6 игроков основного состава. Согласно регламенту, игры проходили по круговой системе в 16 группах. Продолжительность каждой игры – 2 тайма по 12 мин.

Команды показали мощную и динамичную игру, насыщенную острыми футбольными моментами. По итогам предварительного отбора, прошедшего 3 и 4 сентября, в финальный этап пробились 16 команд. 10 сентября за кубки победителей развернулось настоящее сражение, заставившее поволноваться болельщиков.

image-14-09-22-12-55-5.jpeg

image-14-09-22-12-56.jpeg

image-14-09-22-12-56-1.jpeg

По итогам напряженных и захватывающих игр победителем стала Городская клиническая больница № 15 имени О. М. Филатова. Вторую ступень пьедестала заняла команда Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова. А третье место – специалисты из Республики Башкортостан.

image-14-09-22-12-56-3.jpeg

Лучшим вратарем турнира был признан Ян Евгеньевич Соделль, фельдшер Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова. Награду ему вручала лично заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Елена Александровна Ефремова.

image-14-09-22-12-55-1.jpeg

Искренне поздравляем нашу команду с таким высоким результатом! Желаем профессиональных успехов и двигаться только вперед – к новым достижениям.

СПРАВОЧНО

Спортивные состязания в рамках ежегодного Московского фестиваля медицинских работников «Формула Жизни» будут проходить до декабря текущего года. Следующими в списке соревнований Спартакиады-2022 станут турниры по шахматам и шашкам (24–25 сентября) и стрельба (1–2 октября).

Спартакиада давно уже стала ярким и запоминающимся спортивным мероприятием для каждого работника столичного здравоохранения. Участие в соревнованиях – это способ не только показать свою силу и выносливость. В первую очередь, это умение работать в команде, что является одним из самых важных качеств в деле спасения жизни и здоровья пациентов.

Лучшим вратарем турнира был признан Ян Евгеньевич Соделль, фельдшер Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова.

Возврат к списку